Давайте детально рассмотрим, что же это за панели такие. Начнем с их структуры. А представляет она собой два листа OSB и между ними плита полистерола. Дома из таких плит очень легко отапливаются и обладают очень низкой теплоотдачей. Небольшая толщина стен позволяет увеличить полезную площадь вплоть до 30%. Дома построенные по этой технологии очень прочные (способны выдержать ураганный ветер до 225 км/ч), в то же время очень легкие, а соответственно Вы сэкономите на фундаменте. Технология возведения таких домов не каркасная, а своего рода технология возведения дома из плит (так как СИП панель производится в виде плит).
Возведение домов по этой технологии занимает всего лишь 1-2 месяца, их можно строить и зимой, они не дают усадки, следовательно, заселяться в такие дома можно сразу же.


А теперь минусы. Стоимость таких плит достаточно высока (хоть на рынке и появились представители кустарного производства, будьте внимательны при выборе материала). 
В связи очень низкой теплоотдачей не обходимо обустроить дом принудительной вентиляцией, что потребует не малых вложений. Правда сэкономленных на строительных материалах средств, хватит с лихвой, чтобы можно было закрыть глаза на недостатки.